Исследователям Марса предлагают носить ботинки с тактильным откликом

0
266

Так как сила тяжести на Марсе очень сильно отличается от Земных показателей, космонавтам прибывшим на Марс будет непросто. Ученые изучающие этот вопрос описывают процесс изучения Марса без специальных аппаратов как: прогулка с коробками наполненными камнями на ногах и аквариумом на голове. Любой согласится, что подобные ощущения не бодрят.

Более того, сложности с которыми столкнутся астронавты могут их убить. Невозможность встать, или нелепое падение будут летальными. Дабы решить столь серьезную проблему исследователи, из Департамента Массачусетского технологического института Аэронавтики и Астронавтики и Лаборатории Чарльза Старка Дрейпера в Кембридже, разрабатывают облегчающие ходьбу ботинки.

Что особенно интересно, специалисты не предлагают хитрых ботинок напоминающих экзоскелеты, а наоборот, несколько упрощают саму проблему. По их мнению, для безопасного изучения Марса нужно только понимать куда наступать и как ставить ногу, а для этого нужны ботинки с тактильным откликом-вибрацией. Концепция довольно странная и несколько не понятная, но ученые уже даже разработали 500 различных раздражителей на которые должен реагировать ботинок.

Также исследователи видят ценность технологии не только для космических прогулок, но и для пожарных, пожилых людей, или тех, кто имеет ослабленную сенсорную систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ