Инженер создал систему позволяющую держать 52 градусный угол на повороте

0
431

Создана невероятная концепция Narrow Tilting Vehicle with Non-Tilting Wheels (NTVNTW) позволяющая осуществлять повороты при 52 градусах, интересен не столько размах концепции, сколько конструкция предлагаемая инженерами для устойчивости транспорта. Разработал эту концепцию Фрэнк Книсли из Флориды.

NTVNTW — это система, которую можно встроить в любой мотоцикл, а не целый транспорт. Эта система опирается на возможность наклона наездника, но при стабильном колесе. Изобретатель говорит, что система может быть использована на двух, трех и даже четырехколесном транспорте. Смысл этого изобретения в том, что при обычном резком повороте с малым углом запрокидывается в сторону колесо или колеса, и это может привести к аварии, в данной же концепции у колеса остается сцепление с дорогой и оно не приподнимается вообще, зато салон или сидение меняет угол наклона. Стоит отметить, что 52 градуса — это внушительный угол наклона, так как даже в лучших мотогонках MotoGP, где мотоциклисты используют наилучшую резину с высокими показателями сцепления, угол наклона в поворотах составляет всего 60 градусов.

Система NTVNTW работает с гидроусилителями, которые не позволяют упасть вместе с двигающимся сидением или салоном, он поддерживает всю эту связку и регулирует наклоны.

Теперь Книсли хочет разработать функционирующий прототип, и если он продемонстрирует в полной мере все ожидания инженера, то он начнет разрабатывать такую же систему для поездов. При этом изобретатель не делится коммерческими планами на свои разработки, но не отказывается от финансирования, его контактные данные можно увидеть на фото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ