Intel работает над новым поколением дискретных видеоускорителей

0
74

Производители чипов – будь то процессорные или графические – так или иначе сталкиваются с определенными стагнирующими условиями на рынке рано или поздно. Тоже самое можно сказать и в отношении компании Intel, которая производит отличные процессоры, но увы, не может похвастаться действительно качественными и производительными графическими дискретными решениями. В то время пока ее главный конкурент в лице AMD работает в поте лица над новым поколением своих ускорителей, Intel предпочитает держать статус-кво в этом смысле – однако скоро все поменяется. Об этом можно судить по итогам прошедшей технологической выставки SIGGRAPH, на которой выступили сотрудники Intel.

Они отметили, что в стенах компании идет активная работа над следующим поколением фирменного графического ускорителя дискретного типа – иными словами, Intel работает над собственной линейкой видеокарт. И это действительно удивительное и необычное заявление, ведь так или иначе процессоры Intel являются ее сильной стороной, а встроенные ускорители остаются уделом ноутбуков и планшетов.

Становится понятно, что компания избирает для себя концептуально новое направление в работе, тем самым стремясь сравниться не только со своим главным конкурентом, но также и со многими сторонними компаниями. Таким образом, стало известно, что следующее поколение графических ускорителей Intel выйдет через два года от текущего момента, однако пока остается неясным, что именно лежит в основе нового графического чипа. Некоторые внимательные пользователи и аналитические интернет-издания не могли не заметить, что чуть ранее Intel активно пиарила свою работу в направлении копирования лучших элементов NVidia в отношении создания таких чипов – та же выставка SIGGRAPH это косвенно подтвердила.

Таким образом, Intel действительно может стать новым уверенным производителем графических чипов – не исключено, что через два года у AMD появится второй фронт конкуренции. Кроме того, у компании имеются определенные планы в отношении развития своей линейки встроенных графических ускорителей для ноутбуков и прочей мобильной компьютерной техники – вполне возможно, что следующее их поколение получит как раз основу нового графического чипа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ