Intel готовит восьмое поколение мобильных процессоров

0
85

Компания Intel всерьез нацелена на то, чтобы покорить абсолютно все категории пользователей компьютерными устройствами – включая и тех, кто предпочитает компактные ноутбуки. Сегодня Intel официально анонсировала скорый выпуск новых процессоров восьмого поколения для ноутбуков – а именно речь идет о моделях Core m3, i3, i5 и i7, причем компания отмечает, что специально подготовила два отдельных чипсета и семейства. Они носят название Whiskey Lake и Amber Lake и предназначаются для применения в достаточно компактных устройствах. Известно, что данные мобильные процессоры будут поддерживать до четырех ядер с общим пакетом тепловыделения в 15 Ватт, похвастаются наличием USB 3.1 и Thunderbolt.

Причем последняя часть новостей особенно порадовала потенциальных пользователей – ведь наличие технологии Thunderbolt 3 позволяет выйти на концептуально иной уровень применения данных чипов. При этом Intel приготовила еще один неочевидный сюрприз – специалисты компании оповестили общественность о том, что новое поколение процессоров для ноутбуков будет комплектоваться технологией CNVio/PCIe с поддержкой гигабитного интернет-адаптера – это означает, что суммарная скорость передачи данных по Интернет-соединению будет действительно огромной.

Кроме того, наличие Intel Optane Memoryy также станет отличной причиной присмотреться к новым процессорам. Учитывая этот факт, становится понятно, что новинки будут поддерживать как стандарт DDR4, так и LDDR3, что опять же явно указывает на желание Intel угодить всем категориям пользователей и разработчиков – включая тех производителей, которые стремятся работать только с самыми новейшими технологиями. И это правильно, так как у Intel достаточно неплохо получается совместить не слишком очевидные инструкции и технологии между собой.

Кроме того, в новых процессорах восьмого поколения пользователи могут ждать по-настоящему объемный и иммерсивный звук, ведь в качестве адаптера аудио используется полноформатный вариант Dolby Atmos и Dolby Vision HDR, благодаря чему даже простое прослушивание музыки подарит массу положительных эмоций и впечатлений. Пока что точно неизвестно, когда в продажу поступят эти процессоры, однако можно ожидать их к концу следующего месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ