Google выпустит встроенный блокиратор рекламы для браузера Chrome

0
137
Chrome

Сегодня стало известно о том, что компания Google намерена в скором времени имплементировать специальную встроенную функцию по блокировке различной рекламы в своем интернет-браузере Google Chrome. Причем это касается как мобильной версии браузера, так и настольной. Согласно предварительным данным, эта опция в целом будет выборочной, однако, будучи активированной, будет автоматически блокировать различные виды рекламы и рекламных материалов, заранее определенных в каталоге коалиционной группе Coalition for Better Aps Industry Group, занятой в сфере интернет-рекламы. Среди определенных видов рекламы значатся не только появляющиеся рекламные баннеры, но также видеоролики с автозапуском и различные полноэкранные рекламные сайты и странички, появляющиеся перед переходом на нужный сайт.

Однако на данный момент остается неизвестным, как именно Google будет воплощать такую встроенную опцию в своем браузере. Мнения пользователей и специалистов разделились в общей сложности на два лагеря – одни предполагают, что опция будет блокировать абсолютно всю рекламу, при нахождении хотя бы одного “оскорбительного” рекламного материала.

Chrome

Другие же считают, что перед блокировкой рекламы, утилита будет запрашивать мнение пользователя в формате вопроса о необходимости ее блокировки. Пока что компания и ее представители не дают никаких комментарий на этот счет, так что приходится лишь догадываться относительно того, какую именно стратегию в этом отношении изберет в конце концов Google.

Многим может показаться странным тот факт, что такая компания как Google, которая так или иначе получает доход с организации и функционирования рекламы в сети, старается обеспечить своим пользователям отсутствие какой бы то ни было рекламы. Однако в разгадке этого момента кроется простой факт о том, что Google просто-напросто не хочет, чтобы пользователи браузера Chrome переходили на сторонние блокировщики рекламы, над которыми у компании нет никакой власти. Помимо этого, компания не хочет, чтобы пользователи обходили и собственную рекламу Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ