Google создает виртуальный голос неотличимый от человеческого

0
314

Google’s DeepMind AI учит своих виртуальных помощников говорить так, чтобы по голосу было не так понятно, развивающийся ИИ это или какой-то реальный человек.

На данный момент уже несколько институтов и компаний пытаются научить свои программы и роботы говорить как человек, с интонационной окраской и придыханием, или хотя бы без сухого скрипа. Основная проблема заключается в том, что все эти роботы и приложения имеют заранее заложенный алфавит и примеры слов, которые однажды наговорил диктор, и программистам надо придумать, каким именно образом можно сгладить механические слова и буквы.

Кроме Google прямо сейчас над этим же вопросом размышляют специалисты из МИТ, они считают, что всем современным помощникам, вроде Siri, Cortana и Alexa можно дать живые и эмоциональные голоса, хотя на разработку подобного уйдет немало времени.

Голос помощника очень важен, так как их используют не только молодые люди, которые просто близки к технологиям или нуждаются в органайзере, но и те, кто при помощи виртуального ассистента запоминают то что было вчера и напоминают себе то, что завтра нужно выпить таблетки, а им очень важен тембр голоса и интонации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ