Google и Larry Page открыли финансирование разработок летающих авто

0
228

Похоже, что на разработках автономных авто современные инженеры не остановятся, ведь Google и Larry Page решили профинансировать разработки летающих автомобилей.

Первый автомобиль, Zee.Aero был рожден еще в 2010 году и начал свой путь с шоу Red Bull Flugtag, где любой человек может создать свой летающий автомобиль. Конечно данное авто не способно самостоятельно взлетать, а может полететь только с разгона, зато летит довольно далеко — почти 79 метров. Эту команду в создании летающего авто будет поддерживать Larry Page.

Другая команда Kitty Hawk работает над созданием летающего автомобиля серьезнее, в резюме команды довольно много летающих разработок, например, в 2013 году команда создавала вертолет работающий на человеческой тяге. На эту команду работает десяток инженеров, а поддерживать их разработки будет Google, что уже почти гарантия того, что что-то у команды да получится.

Пока еще не известно, что именно из себя будут представлять концепции двух команд и как далеко зайдут проекты. Но фантасты бредят по летающим автомобилям уже довольно продолжительное время, и если они угадали и создание таких машин возможно — это открывает совершенно новые границы передвижения и путешествий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ