Google и Amazon — соревнование по голосовым помощникам началось!

0
67
Помощник

Перед непосредственным началом долгожданной технологической выставки CES, многие крупные и малые компании, специализирующиеся в сфере новых технологий и разработок, продолжают активно соперничать между собой. Такие гиганты, как Samsung, LG и Panasonic вскоре намереваются вновь удивить своих поклонников и потенциальных покупателей новыми разработками в области компьютерной и домашней индустрии, но и менее заметные компании готовятся к презентации своих продуктов. Впрочем, на сей раз главная конкурентная борьба развернется между Google и Amazon, каждый из которых приготовил нечто свое в области голосовых помощников.

Стало известно, что Google и Amazon уже давно соперничают между собой в этой нише разработок – ведь голосовой помощник как концепт вскоре сможет полностью смести привычные понятия операционной системы и приложений. Со стороны Google ожидается интересная презентация голосового помощника под скромным названием Assistant, в то время как у Amazon намечается целая серия презентации по своему помощнику Alexa.

Помощник

Из предварительных данных можно подчерпнуть сведения о том, что оба гиганта идут примерно на одном уровне, если говорить о популярности, да и по функционалу их голосовые помощники вряд ли будут сильно отличаться друг от друга. На данный момент важнее захватить пользовательский рынок в малых странах, что и станет венцом потенциальной победы.

Один из аналитиков издания Gartner, посвященного освещению технологических и технических новинок современности, Брайан Блау, отметил, что соперничество между Google и Amazon перетекают в достаточно агрессивную стадию – главным образом потому, что Amazon полностью осознает некоторые промахи и недостатки своей рекламной кампании по продвижению Alexa. Впрочем, также известно, что голосовой помощник Alexa уже обзавелся весьма пристальным вниманием со стороны многих технологических инвесторов, в том числе в Китае. Остается лишь дождаться открытия выставки CES и узнать ее результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ