Fujifilm готовит проектор нового типа

0
75

Современные проекторы распространяются в достаточно компактных формах – но только если речь идет об обычных, ничем не выделяющихся проекторах для обычной работы. А вот если мы говорим о том, чтобы приобрести проектор специального типа и высокого качества изображения с разными дополнительными функциями, то тут действительно мы неизменно имеем дело с достаточно габаритными моделями. Однако компания Fujifilm сегодня анонсировала свои планы по выпуску проектора нового класса и формата, который бы был компактным и одновременно мощным, обладая одним весьма интересным и многообещающим дополнением – речь идет о специальной вращающейся ручке, проворачивающей линзы.

Такой аспект составляет действительно интересное расширение функционала, так как означает, что проектор сможет показывать изображение как вертикально, так и горизонтально, не требуя от пользователей дополнительных махинаций или проблем. Кроме того, Fujifilm отмечает особо, что габариты нового устройства будут достаточно небольшими – такими, при которых оно с легкостью поместится даже под маленький кофейный столик или на специальную подставку под телевизором.

Что касается линз, то в новом концепте будут использоваться линзы Fujinon, проворачиваемые при помощи уже упомянутой механической ручке – данный элемент предназначен в основном для изменения положения линз для демонстрации изображения. При этом компания отмечает, что в отличие от обычного метода поворота вниз и вверх, новая механическая рука сможет очень точно и удобно настраивать положение линзового спектра слева и справа, а также двигать его вперед и назад, создавая тем самым крайне удобный способ настройки проектора для отображения изображения в той или иной ситуации.

Впрочем, пока что мало известно относительно технических характеристик проектора и даже неизвестно его проектное, рабочее название – однако судя, по утекшим сведениям, и деталям, позже добавленным самой компанией Fujifilm, пользователи смогут насладиться им позднее в 2019 году. Пока что остается дожидаться новых сведений и деталей относительно новинки и надеяться, что компания действительно удивит своим видением в развитии проекторов развлекательного назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ