Финская компания Jolla намеревается выпустить свою систему Sailfish OS

0
127
Jolla

Мало кому известная финская компания Jolla, специализирующаяся на выпуске мобильной техники, уже давно не давала о себе знать – ставшая более-менее узнаваемой после триумфального восшествия Nokia на рынок мобильных устройств, она также намеревалась пойти по стопам своего финского старшего брата. Однако финансовые дела не задались, так что специалистам компании пришлось забыть о разработке мобильных телефонов и заниматься лицензированием программного обеспечения. Но сейчас в судьбе компании произошел заметный поворот к лучшему и Jolla вскоре намеревается представить широкой общественности свою уникальную мобильную операционную систему Sailfish 3.

Стоит отметить, что это уже третья версия операционной системы Sailfish, разработанная компанией Jolla – предыдущие варианты хоть и были известны некоторому кругу энтузиастов и пользователей, но все же не пользовались большой известностью и популярностью. Главная особенности этой операционной системы заключается в том, что она, будучи построенной на той же базе Linux, что и Android, все же стоит куда ближе к данной операционной системе по своему функционалу и возможностям.

Jolla

Она позволяет очень легко и быстро управляться с телефоном одной рукой, даже если размеры этого телефона не из маленьких. Вторая интересная особенности данной системы заключается в том, что она практически полностью совместима со всеми открытыми базами данных – в том числе с таковой у Android – что в теории позволяет ей использовать и обрабатывать самые разные приложения без всяких ограничений.

Эта интересная новость стала таковой в первую очередь для потенциальных разработчиков мобильного программного обеспечения – не секрет, что Linux обладает действительно богатым функционалом и возможностями в этом сегменте. В случае если финской компании удастся удержатся на плаву и удивить пользователей и разработчиков новой системой, она наверняка займет уверенную нишу на современном рынке мобильных систем и приложений. Видимо, специалисты компании Jolla решили, что сейчас для этого наиболее подходящий момент, учитывая великое множество новинок и интересных мобильных решений, показанных уже в первый день технологической выставки MWC 2018.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ