DARPA разрабатывает новую безумную идею

0
571

Пока каждая доставка грузов в космическое пространство обходится очень дорого и требует широкомасштабных расчетов без шанса на ошибку, Пентагон планирует построить космический самолет, который бы решил все проблемы современной космонавтики. Самолет XS-1, создаваемый при поддержке DARPA, уже имеет амбициозные цели: полеты каждый день и доставлять на орбиту до 1360 килограммов полезного груза. Каждый полет космического самолета оценивается в пять миллионов долларов.

Конечно же самолет — это только проект, но крайне амбициозный и продвинутый. DARPA сообщает, что это шанс избавить космос от рутины и дороговизны его исследования.

Изначально сам проект появился в 2014 году, в 2015 году его начали финансировать, но мало-помалу, разрабатывая больше как малореальную концепцию. В этом же году кое-что поменялось и за проект решились взяться всерьез.

Новая разработка теперь должна пройти три этапа: архитектура, необходимые технологии для внедрения и возможность полета. Если все пройдет удачно, то программа будет доступна для всех космических аппаратов подходящих под стандарты самолета XS-1.

Сейчас в компании сообщают, что есть необходимость “доработать дизайн, изготовить, собрать, и заставить летать хз-1 в серии тестовых кампаний, которые будут проверять критические технологии и возможности, необходимые для удешевления полетов и ускорения их же в пространстве.“

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ