BAE Systems представила концепт фантастического истребителя

0
237

Британская компания, занимающаяся разработкой оборонных технологий, BAE Systems, в партнерстве с Министерством обороны, представила футуристическую концепцию истребителей Tempest.

По заявлению разработчиков, Tempest будет обладать невероятным функционалом. Истребитель можно будет использовать непосредственно для боевых действий, либо применять в ситуациях необходимых для стремительной разведки, например, во время чрезвычайных ситуаций.

Концепция реактивного истребителя завязана на возможности оставаться невидимым как для невооруженного глаза, так и для радаров.

Кроме того, истребитель может действовать без пилота, но в то же время его можно использовать в качестве командной станции, благодаря собственной автономной системе связи.

В арсенал концепта Tempest разработчики также включили рой беспилотников, которые способны осуществлять быструю и незаметную, при необходимости, разведку.

Также эти дроны могут выполнять другие функции, в частности сбрасывать вниз еду, аптечки и боеприпасы, и привозить грузы непосредственно на истребитель.

В то же самое время, разработчики полагают, что концепция так и останется мечтой примерно до 2035 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ