Apple сосредотачивает внимание на разработке ПО для самоуправляемых авто

0
71
Apple

Не так много времени тому назад ходило множество слухов относительно того, что компания Apple всерьез намеревается заняться вплотную разработкой своего собственного самоуправляемого транспортного средства. Такие слухи активно подогревались на протяжении последних пары лет, и сейчас они, судя по всему, найдет свое логичное окончание, так как в сети появилась информация о том, что компания в действительности заинтересовалась разработкой самоуправляемого автотранспорта. Более того, некоторые слухи сообщают, будто компания уже разработала собственный план своего самоуправляемого транспорта и вскоре собирается анонсировать его широкой публике.

Такая информация появилась из источников, близких к The New York Times – связанные с ними люди то и дело говорят о так называемом проекте Титан, относящийся к созданию собственного автотранспорта на автоматическом управлении. Но некоторые предполагают, что Apple скорее сосредотачивает свое внимание на разработке специального программного обеспечения для того, чтобы в дальнейшем продавать свои разработки производителям автоматически управляемых автомобилей.

Apple

Источники также сообщают, что у компании возникало множество проблем и трудностей в процессе разработки плана по своему авто и самому авто – например, сообщается, что якобы инженеры компании сталкивались со значительными трудностями в области непосредственного управления автомобиля.

Отсутствие четкой цели и того, что компания хотела бы видеть в своем автомобильном детище, скорее всего и стали причиной приостановки разработки своего автомобиля на автоматическом управлении. Несмотря на то, что в целом Apple остается весьма скрытной в отношении своих текущих разработок и наработок, все-таки стоит ожидать чего-нибудь необычного в ближайшее время. Хотя бы потому, что сам исполнительный директор Apple, Тим Кук, самолично заявил о том, что некоторая часть компании в действительности заинтересована в разработке ПО для автотранспорта на автоматическом управлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ