Apple работает над ультразвуковым сканером отпечатка пальцев

0
82

Компания Apple совершенно не намерена отставать от современных тенденций в плане мобильного функционала – сегодня стало известно, что компания действительно работает над собственным обновленным типом сканера отпечатков пальцев, который будет расположен прямо под дисплеем смартфона. Однако речь не идет об использовании традиционной оптической технологии сканера, которая полагается на пропускную способность устройства при прохождении света или электрического разряда внутри сенсора – нет, на сей раз, по слухам, компания занялась совершенно новым типом данной технологии, которая наверняка изменит вскоре сам концепт сканера отпечатков пальцев.

Одно из южнокорейских интернет-изданий, посвященных обзору последних новинок и слухов по мобильным разработкам, сообщает о том, что компания Apple скорее всего действительно работает над собственным улучшением сканера. Фирменная технология Apple ID Touch теперь перекочует в сам дисплей, при этом сохранив и преумножив функционал. Но самое главное и интересное кроется в деталях – по слухам, Apple активно работает над имплементацией и адаптацией технологии так называемых ультразвуковых сканеров отпечатков пальцев, которая впервые была представлена компанией Qualcomm.

Предполагается, что новый тип сенсора для сканера функционирует на основе ультразвука и таким образом, может обхватывать каждую долю отпечатка пальца. А так как технология в целом не зависит ни от посыпаемого света, ни от электричества, то становится понятно, что она будет работать эффективно даже в том случае, если пользователь прикладывает мокрый или грязный палец.

Впрочем, эти слухи еще предстоит проверить и дождаться официальных комментариев самой Apple относительно своих разработок. Ведь несмотря на то, что последняя технология ультразвуковых сканеров отпечатков пальцев обладает действительно широким функционалом, все же она также характеризуется достаточно высокой ценой, что даже для компании Apple может быть определенным препятствием для конечной коммерциализации данной технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ