Amazon запатентовала современный аналог сказочного клубка

0
355

Компания Amazon получила патент на современный аналог «путеводного клубка» из сказок. В то время как путеводный клубок катится по земле, его аналог летает. Для того, чтобы воспользоваться путеводным дроном, ему нужно сказать, что искать. В отличии от всезнающего сказочного клубка, дрон будет искать только то с чем знаком.

Применение запатентованому дрону видят во многих жизненных ситуациях, дрона можно использовать как в поиске машины на большой парковке, так и в поиске преступников или потерявшихся детей. Для того, чтобы дрон был способен найти что-то конкретное, в его базу данных будут вбивать информацию о том, что нужно искать, например, загружать фото или давать текстовую информацию, в случае с машиной это будут гос-номера, также компания собирается использовать штрих-коды.

Amazon запатентовала современный аналог сказочного клубка

Такой дрон представляет особенный интерес, так как уже привычные дроны — объемные и требуют много энергии, его удобно носить с собой в парк и снимать на него какую-то игру, но не носить с собой постоянно, мелкий же дрон с голосовым управлением можно носить с собой ежедневно и использовать при необходимости.

Кроме поиска чего либо, Amazon предлагает использовать современный аналог «клубка» для проверки дома, например, в ситуации, когда человек стоя в пробке задумался о том, закрыл ли он дверь в гараж?

Так как это всего-лишь патент, гарантии на то, что компания Amazon этот дрон создаст — нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ