Amazon представил патент на саморазбирающиеся беспилотники

0
140

Для осуществления доставки посылок беспилотниками, нужно не только разработать беспилотники, систему управления и маршрутов, но еще и сделать весь процесс максимально безопасным для людей. Интернет-гигант Amazon, давно мечтающий о введении доставки беспилотниками, представил патент самоуничтожающихся беспилотников, которые могут разобраться на составные части, если что-то пошло не так.

amazon-drone-self-destruct-3

С тех пор как в Amazon впервые рассказали о планах доставки посылок беспилотниками прошло уже четыре года. И хотя есть определенный прогресс, множество показательных тестов прошедших на отлично, есть небольшие компании, которые уже начали доставлять грузы дронами, сделать подобный метод доставки легальным очень сложно.

И пока Федеральное авиационное управление США размышляет о безопасности подобного подхода к доставке грузов, подаются все более интересные патенты, например, использование фонарей в качестве док-станций, наличие парашютов на каждом дроне, развертывание дронов с кораблей-маток.

amazon-drone-self-destruct-1

В прошлом году Amazon подал очередной патент, и в этом году его одобрили. По планам компании, специальный контроллер фрагментации будет включать полную разборку дрона, если в воздухе во время полета что-то пошло не так. Контроллер фрагментации обнаружит, когда что-то пойдет не так с работой беспилотника, и придумает «последовательность фрагментации», диктуя, когда некоторые части должны быть сломаны и выпущены. В патенте указывается, что выборочное скидывание тех или иных частей позволит контролировать их падение.

У патента есть как хорошие, так и плохие стороны. Так как разборка дрона явно приведет к дождю деталей с неба, и это не самое лучшее, что можно пережить человеку или машине. С другой стороны, падать будет не полностью собранный тяжелый дрон, значит ущерб будет явно меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ