Airbus представила концепт летающего автомобиля

0
358

На Женевском автосалоне компания Airbus представила концепт летающего автомобиля Pop.Up. Эта модульная, полностью электрическая, с нулевым уровнем выбросов система транспортных средств предназначена для уменьшения пробок на дорогах. Pop.Up состоит из пассажирской капсулы, колесного модуля и мультикоптера, таким образом водитель может пользоваться им для поездок по дорогам или полетов по собственному усмотрению.

«Я думаю, что это будет невероятно. Чтобы переключить колесный и роторный модули не нужно даже вставать с сиденья. Это будет, пожалуй, самый приятный способ передвижения по городу. Я думаю, что это будет неотразимо красиво», — говорит Матиас Томсен из Airbus.

Airbus представила концепт летающего автомобиля

Pop.Up выглядит довольно фантастично, но Томсен говорит, что Airbus рассчитывает воплотить этот концепт в реальность за ближайшие пять-десять лет, хотя и он признает, что сделать это будет непросто, в том числе и из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и правил, которые необходимы, чтобы регулировать движение летающих автомобилей.

Интегрированная система управления позволит пользователю выбрать место назначения поездки, сканировать социальные сети и выбрать идеальный музыкальный плейлист для своего путешествия.

«Airbus сегодня рассматривает как основные несколько направлений в развитии: электрификация, чтобы сделать наш транспорт экологически чистым, автономность, необходимая доя комфорта пассажира, а также мобильность и интегрированность», — поделился Томсен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ