Комфорт первого класса по доступной цене

0
21

Хотя стоимость авиаперелетов значительно снижается в последние годы, стоимость билетов первого класса все еще остается довольно высокой. Поэтому большинство людей естественно предпочитают летать эконом-классом. Это означает, что самый быстрый способ путешествий одновременно является и наименее комфортабельным, если вы летите в отсеке эконом-класса.

Намучившись в неудобных креслах в процессе многочисленных перелетов, студент-дизайнер Алиреза Ягуби (Alireza Yaghoubi) нашел решение этой проблемы. С его сиденьями для самолета AirGo, которые мало стоят, но при этом очень эргономичны, пассажиры смогут наслаждаться комфортом первого класса, в то время как размещаться они будут в отсеке класса «эконом». Это уникальное творение создает больше пространства, которое позволяет пассажиру спать, читать и даже расслабляться перед регулируемым экраном.

Сделанное из крепкого дышащего нейлонового волокна, которое предлагает отличную поддержку спины и также не допускает потения, кресло позволяет пользователю наслаждаться такими предлагаемыми креслом преимуществами, как собственный верхний отсек для ручной клади, а также регулируемая подставка для ног под сиденьем.

Работа этого студента является одним из 50 лучших проектов-участников, отобранных инженерами конкурса Джеймса Дайсона (James Dyson Award), международного соревнования, которое стимулирует студентов в их изобретательской деятельности. Для участия в конкурсе целью проекта должно быть решение какой-то проблемы, и в зависимости от того, насколько соответствующая проблема серьезна, проект должен быть максимально близок к возможности его реализации. Так что, учитывая полезность этого концепта, можно смело болеть за этого участника, ведь если его проект войдет хотя бы в число финалистов, есть надежда, что каждый из нас сможет когда-нибудь совершать перелеты без неудобств, не переплачивая за крутой статус первого класса.

Кстати, объявление международных финалистов назначено уже на 18 октября, а победителя – на 8 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ