Китайцы разработали мотоцикл-улитку, который ездит не как улитка

0
50
snail motorcycle

Звучит несколько противоречиво, но эта «улитка» явно не соответствует по своим скоростным характеристикам своему названию. Китайские дизайнеры Цао Вэйчжи, Чжао Янь и Ван Шудзин решили претворить в жизнь свою идею складного компактного мотоцикла. В сложенном варианте это необычное транспортное средство с электрическим мотором в диаметре не превышает размеры обычного колеса от автомобиля и достаточно легковесное, чтобы его можно было нести в одной руке.

snail motorcycle

Концепт нового футуристического мотоцикла выглядит несколько нелепо, чудно, будто с другой планеты. Тем не менее, он удобен при транспортировке и, как утверждают разработчики, при езде способен развивать достаточно высокую как для города скорость. Довольно интересное сочетание компактности и скорости.
Snail Motorcycle за считанные секунды с применением минимума усилий трансформируется в пригодное для езды средство передвижения. Сначала откидывается руль, затем отгибается сиденье. После этого «разворачиваются» колёса. В завершение из дуги рамы выдвигается платформа для ног.

snail motorcycle

Переднее колесо примерно вдвое больше заднего, тем самым конструкция Snail Motorcycle напоминает ранние варианты велосипедов XIX века. Заднее колесо вмещает в себя электродвигатель, переднее же кроме стандартной функции помощи в управлении, по сути, никакой другой не выполняет.

snail motorcycle

Сложно представить, насколько прочной является конструкция такого диковинного мотоцикла-трансформера, но явно дальше китайских и японских улочек данное изобретение не уедет. Но что касается противоугонной системы, то здесь она реализована просто гениально. Не нужно устанавливать сигнализацию, средства блокировки колёс. Достаточно просто встать с «мотоцикла», отряхнуться, сложить его и забрать с собой в офис, где он может поместиться под стол и не будет абсолютно никому мешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ