Кампания SkyJack выпустила дрон, доступный любому человеку

0
32
skyjack дрон

Объединив все наши любимые вещи, такие как Raspberry Pi , Quadcopter и другие радиоуправляемые технологии, изобретатель Сэми Камкар смог сконструировать аппарат SKYJACK, который является беспилотным дроном.

skyjack дрон

Название SkyJack имеет устрашающий смысл и это не без оснований. Этот беспилотник способен подняться на очень большую высоту, практически на уровень вертолета, он может проводить поиски другие военные дроны и выслеживать их путь, он способен перехватывать радиосигналы и другие волновые импульсы, с помощью которых эти дроны управляются и, по существу, он может начать их контролировать. Точнее, через него, владелец может управлять теми дронами, чьи сигналы он перехватил. Этот дрон сделан так, что он управляется посредством зоны Wi-Fi. Это единственное уязвимое место робота, потому что он не сможет улететь на большое стратегически важное значение. Способность перехватывать сигналы других военных дронов объясняется тем, что этот аппарат способен находить нужную длину волны, после чего он создает в ней шумовую заслонку из множества непонятных сигналов. Единственное, почему он не будет запрещен для использования обычными пользователями, это, как уже указывалось, небольшая зона действия. Если вы решите воспользоваться такой функцией в целях, вредящих правительственным планам, то сразу же будете обнаружены.

SKYJACK управляется с помощью пульта, а так же может управляться с обычного смартфона, для этого нужно лишь поставить определенное приложение, которое тоже уже существует и может быть приобретено в комплекте с дроном. На передней части вертолета вмонтирована видеокамера, чтобы при управлении со смартфона можно было видеть в экране то, что видит сам дрон, а не бежать за ним, опасаясь, что он куда-нибудь врежется. Так же, есть функция программирования маршрута.
Правда, некоторые организации недовольны изобретением и они высказывают некоторые абсурдные рассуждения о том, что с помощью этих дронов будет осуществляться распространение и переправка через границу запрещенных веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ