«Кактус» перевернет представление о возможностях холодильных установок

0
27
кактус

Можете ли вы представить себе устройство, осуществляющее и разогрев и охлаждение пищи одновременно. Мы привыкли к тому, что либо энергия тратиться на охлаждение, либо на подогрев. Новое устройство «Кактус» может выполнять эти виды деятельности одновременно.

кактус

Дизайнер проекта Эрик Эдвард Ким при выборе внешнего вида устройства нашел вдохновение в растении пустыни. Оно так же противоречиво и сочетает несочетаемое. Оно растет там, где нет воды, но почти всегда сочное и живое. Колючее и устрашающее растение в период цветения выбрасывает небывалой красоты цветы, крупные, яркие, они завораживают своим не обыкновением. Так и созданный аппарат сочетает в себе функции разогрева и охлаждения, которые являются антагонистами и по идее, не могут быть осуществлены одной технологией.

кактус
Название «Кактус» характеризует внешний вид агрегата. Это небольшой ящик с прикрепленным вторым отсеком, стилизованный и оформленный под кактус с сформировавшимся цветком. Большой отдел этого аппарата отвечает за охлаждение продуктов и по сути является холодильником, маленький отдел является разогревающим и постоянно внутри него сохраняется определенная температура воздуха.

кактус

Конечно это не было бы так интересно, если бы это все не было единой системой. Здесь используются не две разные технологии, совмещенные в одном устройстве. Для «Кактуса» в течении нескольких лет разрабатывалась такая технологическая схема, которая позволит разделять тепло и холод в осуществлять обе функции одновременно.

кактус

В холодильное отделение помещается три объемных ящика, несколько коробок пиццы, а так же есть отделение для бутылок и банок. Разогревающий отдел намного меньше в размерах, но в него вполне поместиться целая курица или небольшая порция другого продукта. Температура воздуха в этом отделе поддерживается на уровне 55 градусов Цельсия.

кактус

Высота «Кактуса» чуть больше метра. Он будет выпускаться в нескольких цветовых вариациях: зеленый, желтый, черный, хотя «цветок» всегда будет красный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ