Изобрели «Мешок с песком»

0
41
мешок с песком

Не так давно весь мир, что называться, гудел о конце света. Предвидели его для нас люди из племени Майя. Эти люди создали календарь и он был только до 21 декабря 2012 года (откровенно говоря, это для нас «всего то до 2012 года», а для людей, живущих до нашей эры, этот календарь был на далекое будущее). Версий о том, каким же будет этот конец света, было много, к примеру, говорили, что солнце перестанет светить, комета на Землю упадет и другие. 21.12.2012 уже позади, а мы все еще живи! Что ж, поздравляем всех нас с этим.
Но, все же, конец концу света не означает конец стихийным бедствиям. Стихийные бедствия даже порядком страшнее конца света, ведь при конце света никто не должен был выжить, а стихия рушит жизни одной части людей и жилье другой части. В общем, стоит позаботиться о своей безопасности!
Один из вариантов «заботы о своей безопасности» — это так называемый «мешок с песком» (англ. «sandbag»). Его изобретатели Teng Xuan, Zhang Mingxi, Yang Zhaonan и Zhen Zhiliang.

мешок с песком

Исходя из одного названия, изобретение кажется полным бредом, ну как мешок с песком поможет при наводнении!? А он, оказывается, может и помочь!
Внешне это изобретение имеет форму прямоугольной плиты. В «мешке» находится абсорбирующее вторичное волокно бумаги (простыми словами — это переработанная бумага, которая отлично поглощает жидкость). При намокании эти плиты становятся очень тяжелыми, а при нормальных условиях они легкие, поэтому перевозка домой не составит проблемы, так как и их установка.

defnder2

Актуально изобретение или нет — судить каждому отдельно. Кто то живет в местах, где о стихийных бедствиях ничего и не слышали, кому то лучше строить бункер от цунами, а не покупать запас «мешков с песком», ну а для кого-то это действительно актуально. Хотя даже при варианте «актуально», здравый смысл помогает понять, что в полной степени плиты не смогут защитить от серьезного стихийного бедствия. Зато возможен вариант с использованием данного изобретения в других целях, о которых изобретатели и не думали. Например, вместо тазика, если соседи затопили, или крышу прорвало, так же можно брать с собой на природу с ночевкой, если вдруг дождь — такая вещь защитит вашу палатку от промокания!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ