Инженеры разработали материал, скрывающий электромагнитные волны и воздействие радара

0
91

Как стало известно, талантливой командой китайских профессоров и студентов из государственного университета Айовы была разработана особая “кожа», а точнее, материл, напоминающий кожу, обладающий не только большой гибкостью и пластичностью, но также умеющий скрывать какие бы то ни было объекты от зорких глаз радара. Названная в честь мета-материалов, использованных в процессе своего создания, “Мета-кожа” обладает поистине уникальными свойствами — за счет сжимания полимерной кожной поверхности она может значительно редуцировать отражения на частотах какого бы то ни было радара. Достигается это, как объяснили ученые, за счет манипулирования электромагнитными волнами.

Flexible-Color-Changing-Fabric-Which-Mimics-Chameleon-Skin

Данная мета-кожа была создана целой командой исследователей, в которую вошли как практикующие профессора физики и инженерии, так и их студенты – Лианг Донг, Джиминг Сонг, Пенг Лю, Симинг Янг и другие возглавили эту амбициозную разработку, работая также при поддержке Совета Китайских Студентов при Университете Айова. Как пишут инженеры в своей работе-отчете, посвященной описанию изготовленного материала, “мы верим, что текущая использования мета-технология в изготовлении подобного материала обязательно найдет свое широкое применение в сфере подавления сканерных и радарных частот, а также в различных смежных областях”. Стоит отметить, что у некоторых членов команды уже к этому времени был готов значительный опыт – к примеру, Донг занимается работой с самыми редкими полимерными материалами.

1-iowastateeng

Работая вместе над своим проектом, они хотели добиться одной цели – доказать, что электромагнитные волны, пусть даже самые маленькие и незаметные, могут быть искусственно изменены при помощи специальных материалов, выполненных из жидких металлов, которые собраны в специальную структуру. “Структурой” на сей раз выступила искусственная мета-кожа, воплотившая в себе гениальное детище китайских инженеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ