Инвалидное кресло B-Free легко передвигается вверх и вниз по лестнице (видео)

0
43
b-free-chair

Мы видели различные поднимающиеся по ступенькам инвалидные кресла за эти годы, включая iBot, Chiba, и крайний проект из этого ряда кресло Scalevo. Все те проекты подразумевали использование колеса в обычном режиме эксплуатации, но новый дизайн от компании из Гонконга полагается на ряд автоматизированных «педалерельсов», которые выглядят лишь немногим отличными от гусениц современного танка. Эти-то удивительные гусеницы и позволяют B-Free Chair подниматься и опускать по лестнице плавно и комфортно для использующего их человека.

b-free-chair

b-free-chair

b-free-chair

Изобретатель B-Free Chair Алан Ли проектировщик в области промышленного дизайна с больше чем с двумя десятилетиями опыта за спиной. В 2010 Ли был привлечён в проект по созданию чего-то, что позволило бы гонконгским пациентам, страдающим от паралича нижних конечностей, лучше себя чувствовать и меньше зависеть от членов семьи или опекающего их персонала. В рамках проекта он выбрал себе «подопытного», которым стал заключенный в своём собственном доме житель города без родственников. Его очень тяготила одна лишь только мысль стать обузой кому-то, и он по сути запер себя в своем собственном доме, не выходя оттуда в течение восьми лет.

Ли смотрел на то, что было доступно в тот момент, и решил, что существующие инвалидные кресла были слишком большими, тяжелыми и дорогими, чтобы на их основе делать новый механизм. Он сразу же вознамерился создавать что-то более легкое, более дешевое и более «проворное», создав дизайн, на который получил патент в 2011 году. В следующем году Ли основал B-Free Technology Ltd, и после двух лет работы с различными компаниями и правительственными органами, он довёл B-Free Chair до ума, осуществив официальный запуск продаж в августе 2014 года. С тех пор компания была занята не только продажами и продвижением товара, но поездками по различным медицинским выставкам и шоу изобретений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ