Интеллект пчел используется для создания Colony Collapse Disorder (видео)

0
29
Colony Collapse Disorder

Пчелы являются важнейшим элементом в экосистеме планеты. Без их участия не происходят процессы опыления, которые важны для жизни человека, так как несут последующую завязь фруктов и овощей. За последние несколько лет, во всем мире, наблюдается снижение численности данных насекомых. Многих научных сотрудников беспокоит данный вопрос, и они нацелены на решение стабилизации упадка численности пчел, а в лучшем случаи и их увеличения. Для того, чтобы повысить численность насекомых, или хотя бы остановить их гибель, происходит совместный проект ученых из США и Европы. Их главной задачей является создание уникального улья, который помог бы в решении данного вопроса. Также, они хотят проследить развитие колонии насекомых, чтобы в случае необходимости восстановить численность важных для жизни человека насекомых.

Colony Collapse Disorder

Colony Collapse Disorder

Colony Collapse Disorder

Новый улей уже представлен широкому кругу людей. Официальная дата представления устройства состоялась в прошлом месяце. Также, следует отметить, что первые взносы уже полностью оправдали рентабельность данного устройства.

Colony Collapse Disorder

Colony Collapse Disorder

Colony Collapse Disorder

Желающие могут получить чертеж новых жилых домов всего за 30-ть минут. Разработано два вида домиков для насекомых. Каждый из них изготавливается из фанеры. Естественно, любой желающий может получить пакет со всеми необходимыми деталями для его создания.

Colony Collapse Disorder

Colony Collapse Disorder

Colony Collapse Disorder

Если сумма собранных средств станет немного выше и достигнет необходимого минимума, то поставки изделий начнутся уже в этом месяце. Данный улей позволит насекомым ощутить все прелести жизни и поможет обрести необходимый комфорт для их развития.

При первом взгляде на деревянную коробку, любой может человек сможет сказать, что он способен соорудить такую конструкцию самостоятельно. Но не все так просто. Улей имеет ряд датчиков, которые отслеживают температуру, передвижение насекомых и даже их настроение. Собранная информация станет поводом для наблюдения за состоянием здоровья колонии. Полученные данные будут передаваться, посредством Wi-Fi, на различные мобильные устройства, которые выберет пользователь. Те области, которые не имеют доступа к данной технологии, будут сохранять информацию на съемных носителях. Это позволит пчеловоду узнавать о колонии немного позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ