Идея для дождливого дня: автоматические киоски для выдачи зонтиков на прокат

0
30

Все мы время от времени бываем пойманы врасплох ливнями, не имея при этом зонтика под рукой и над головой. Для студентов в Университете Британской Колумбии (UBC) в Ванкувере, однако, это явно больше не будет проблемой. Киоск от новой фирмы под названием UmbraCity предлагает автоматизированный прокат зонтика на срок до 48 часов.

umbracity-umbrella-sharing-service-5

umbracity-umbrella-sharing-service-1

umbracity-umbrella-sharing-service-2

UmbraCity была основана в 2013 году с целью сохранения людей сухими в «дождливом Ванкувере». Разработанное студентами решение оказалось полностью автоматизированным киоском для выдачи на прокат зонтика. Они были вдохновлены на такое изобретение системами, такими как программы по прокату автомобилей ивелосипедов в крупных европейских и американских городах.
Первые киоски были установлены вокруг кампуса UBC. После заполнения документа на аренду зонтика пользователи должны затем опустить свой студенческий билет в отверстие в автомате, чтобы получить зонтик.

umbracity-umbrella-sharing-service-3

umbracity-umbrella-sharing-service-4

У каждого зонтика есть уникальный идентификатор, который считывается автоматом, когда система его выписывает и когда он возвращается, позволяя UmbraCity отслеживать то, сколько времени пользователи держали у себя средство противодождевой защиты. Зонтики могут оставаться на руках бесплатно в течение 48 часов. После этого применяется тариф в размере 2 канадских долларов за день но не более CAD20. Зонтики могут быть возвращены в любой автомат UmbraCity.

Услуга UmbraCity была разработана, чтобы быть и удобной и стабильной, минимизировав число зонтиков низкого качества, покупаемых на ходу, когда люди оказываются пойманными врасплох дождями и, таким образом, сократить число зонтов, которые ломаются и отправляются на свалки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ