Учёные создали новый тип литий-ионных аккумуляторов

0
158
аккумулятор

Современные гаджеты предусматривают собой удобное использование без каких-либо проводов. Такая возможность обеспечивается за счет аккумуляторов, которые заряжаются за несколько часов и производят электроэнергию еще на протяжении нескольких дней. То, сколько будет держаться батарея, зависит от ее качества и возраста (как и любая вещь, она имеет свойство снашиваться). Без батарей, даже самых примитивных, сложно представить нашу жизнь, ведь она же давно стала «беспроводной».
Исследователи из Университета Южной Калифорнии разработали новый литий-ионный аккумулятор, который заряжается всего за 10 минут и держит в три раза больше энергии, чем уже существующие аналоги. При использовании пористых нанотрубок, исследователи сделали так, что кремний расширяться и сжиматься без какого-либо дальнейшего их нарушения, которые позволяют литий-ионам диффундировать быстрее и улучшить работу батареи. На сегодняшний день уже полностью разработан дизайн аккумулятора и в скором времени ожидается его выход на рынок.

аккумулятор

В настоящее время используется литий-ионные аккумуляторы, которые производят электроэнергию за счет челночных ионов лития между листами углерода (а именно графита) на каждом электроде. Со временем эти листы изнашиваются, и потенциальная производительность энергии батареи падает, после чего батарею можно просто выбросить из-за ненадобности.

аккумулятор

Команда под руководством профессора Чжоу Chongwu из школы Витерби использовали все коммерчески доступные нано-сферы. Это привело к значительному повышению емкости и производительности. При использовании пористых наночастиц кремния вместо традиционных графитовых анодов, исследователям удалось сделать аккумулятор с превосходной производительностью энергии, которая может зарядить в течение всего лишь 10 минут.
Это один из значительных прорывов в сфере использования электроэнергии, который, безусловно, значительно упростит использование аккумуляторов, которые, в общем-то, и сейчас особо не славятся сложностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ