Идеальна терка

0
26
терка

Для тех, кто ежедневно готовит еду, да и для тех, кто вообще готовит, со временем появляются разнообразные вещи, которые значительно упрощают процесс готовки. Например, для того, что бы вареные овощи (морковь, свекла, картошка) получили форму кубика — не нужно долго и нудно стоять возле кухонного стола, и нарезать их. Для этого есть специальная решетка, при чем, эти решетки бывают разных размеров и разной ширины отверстий. Для того, что бы получить кубики — просто нарежьте продукт кольцами и пропустите его через решетку.
Есть на кухне и такие вещи, без которых просто невозможно сделать качественный продукт. К таким вещам относится блендер (согласитесь, самостоятельно перемешать жидкую массу с нерастворимыми при обычных условиях примесями так, что бы она стала однородной — очень сложно) так же сюда можно отнести мясорубку (фарш получить без нее очень сложно), ну и такая мелочь, как терка.

терка

терка

Тереть продукты приходится достаточно часто. В перетертом виде они нужны как для эстетического вида, так и для полного вкуса и приятного ощущения от пережевывания. Если сыр для пиццы нарезать даже тоненькими пластинками — он не будет иметь такой красивый вид в расплавленном состоянии на поверхности продуктов, как перетертый.

терка

терка

Ничего сложного в работе с теркой нет. Просто достаете терку, берете в руки продукт, который нужно перетереть — и занимаетесь этим. Терки бывают разных видов: односторонние и многофункциональные. У данных видов есть свои недостатки. Например, одностороннюю нужно постоянно держать в руках, при этом чувствовать давление, которое прикладывается для натирания. Многофункциональную терку возможно поставить на стол, но при этом, если вы натираете много продукта, то периодически процесс нужно останавливать для того, что бы извлечь натертое, так как далее уже просто некуда тереться.
Дизайнер Hakan Gürsu подумал об этих недостатках и создал идеальную терку. Во-первых, она многофункциональная, но ее стороны не абсолютно сплавлены между собой, что способствует свободному падению натертого продукта. Во-вторых, ее можно разместить под тем углом, который вам нужен, при этом придерживать ее, нет потребности. Ну и в-третьих, в собранном состоянии она занимает совершенно мало места.
Такая терка действительно идеальна, и для более продуктивной работы на кухни она — самое то!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ