Хирургические инструменты скоро станут миниатюрными

0
122

Университет Бригхам Янг вновь поразил научный мир необычным концептом, представленным талантливыми инженерами Ларри Хаувеллом и Спенсером

Маглеби – эти инженеры заочно заработали себе громкое имя в научной мировой сфере. Будучи страстными поклонниками традиционного японского искусства оригами, они намереваются разработать и протестировать уникальные хирургические инструменты, чей размер будет настолько невелик, что раны от хирургического вмешательства будут заживать сами по себе. Это дуэт, под руководством профессора Брайана Дженсена и его студентов, работает сейчас над разработкой оригинальной хирургической технологии, которая позволит использовать очень и очень маленькие хирургические инструменты.

surgicaltool

Учеными заверяется, что их будущие инструменты для хирургического вмешательства будут настолько малы, что пациенту даже не придется зашивать раны, так как они затянутся сами по себе. Кроме того, они работают в направлении разработки инструментов, которые, будучи внутри кожи, смогут выполнять все современные и полноценные функции стандартных инструментов. Об этом заявляет сам Хаувелл. В качестве своей работы с известным медицинским лидером Intuitive Surgical в области медицины с применением робототехники, ученые заключили контракт с компанией, намереваясь таким образом напрямую работать с пациентами. Исследователи говорят о том, что их желание изобрести еще более маленькие по размеру хирургические инструменты продиктовано современной необходимостью в сфере медицины.

surgicaltool

Инженеры из команды BYU намереваются воплотить в своих инструментах не только функции стандартных инструментов, существующих в наши дни, но и применить такие технологии, которые бы позволяли заканчивать операционные процедуры гораздо быстрее, что значительно бы экономило время как для хирурга, так и для пациента. Стоит также отметить, что управляться данные инструменты будут специальным роботом, который безошибочно отлажен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ