Грузовик-трансформер «Gelenk» от «Volkswagen»

2
33
gelenk

Очень часто во время строительства крупных объектов приходится перевозить на большие расстояния объемные количества материала. Для этого используют крупные грузовики, при движении которых приходиться выбирать наиболее широкие улицы и даже убирать часть препятствий. Движение других автомобилей на этот период перекрывается.

gelenk

gelenk

Компания «Volkswagen» разработала грузовик-трансформер «Gelenk», который способен распадаться на более мелкие составляющие, чтобы пересечь узкий участок с большим количеством поворотов.

gelenk

Грузовик «Gelenk» это огромная машина, способная перевозить большие грузы, но благодаря инновационной конструкции, она без проблем перемещается внутри города по извилистым улочкам.

gelenk

Водитель сидит перед огромным лобовым стеклом и выходит «вперед», а не в привычную боковую дверь. Перед ним находиться большое количество экранов и кнопок для управления всем трансформером. Водитель в этом грузовике выполняет роль навигатора и координатора всех действий машины.

gelenk

Грузовик состоит из 4 частей. В первой из них находится водитель и система GPS-навигации. Если возникает необходимость разделиться, то три части грузовика отсоединяются и разъезжаются. Встроенная интеллектуальная система определяет на карте города наиболее подходящие улицы для проезда, а водитель указывает «точку сбора».

gelenk

Перед водителем находится монитор, через который он видит движение остальных частей машины. На каждом автономном прицепе сбоку есть экран. Он нужен для того, чтобы оповестить остальных участников дорожного движения о маршруте машины и о ее автономности. После того как сложный участок преодолен, части грузовика съезжаются вместе и автоматически соединяются.

gelenk

Такой инновационный подход к перевозке больших объемов материалов или продуктов должен решить многие проблемы в этой области и значительно увеличить скорость и удобство доставки.
В ближайшее время, когда закончатся все испытания и проверки автомобиля, он будет запущен в производство. Сначала количество таких машин будет невелико, но производители надеются, что проект будет пользоваться успехом.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно каким таким образом можноразделить
    например бетонную опору моста или гусеничный
    подъёмный кран например?!
    Какая-то подъё-ка!..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ