Граната с камерой – альтернатива беспилотным устройствам

0
27
SPARCS

Беспилотная техника, которая имеется на вооружении армии США, требует больших финансовых затрат. Ее использование приносит немало пользы, но если устройство портиться, то его замена требует особого подхода в изготовлении. Немало стран заинтересовалось данным вопросом и начало разрабатывать свои технологии, которые смогли бы давать точную информацию на расстоянии и без потерь солдат.

SPARCS

Одним из таких изобретений является гранат, которая имеет камеру в своей структуре. Создателями дешевого, но эффективного шпиона является сингапурская фирма ST Engineering. Они создали поистине альтернативу современным беспилотным наблюдателям. Основной задачей беспилотных роботов, оказалось наблюдение за силами врага и транспортировкой боеприпасов к линии боевых действий.

SPARCS

Как оказалось данная стратегия не позволяет даже подумать об утери хотя бы одного беспилотника. Как говорилось выше, составные части для  сборки весьма дороги и утеря такого изобретения повлекла бы немалые финансовые затраты. Ссылаясь на такие данные, разработчики и Сингапура начали думать, как создать менее дорогостоящее оборудование и при этом не потерять информативность, которая поставляется в момент использования устройства.

SPARCS

Они взяли гранату, простую гранату, которая выстреливает из гранатомета и имеет 40 мм калибр. В ее основу монтируется небольшая камера, которая способна снимать видео в момент запуска. Информация передается на большинство мобильных устройств. Его можно передавать с места ведения боев к штаб-квартире. Режим съемки позволяет в реальном времени получить достоверную информацию из самых отдаленных уголков. Их можно использовать при наблюдении за бункером, в окопах или опасных зданиях.

SPARCS

Разработчики утверждают, что гранату можно использовать и в мирных целях для предотвращения стихийных бедствий. В научных целях она идеально подойдет для исследования сейсмических толчков, ураганов и некоторых других природных катаклизмов, которые недостаточно изучены современной наукой.

Отличительной чертой является дешевизна устройства. Заменить небольшую камеру гораздо проще, чем беспилотного дроида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ