Глаз, который помогает незрячим

0
43
слепым

К сожалению, на Земле существует множество заболеваний, от которых никто не застрахован. Некоторые излечимы, а от некоторых еще не нашли лекарства; некоторые убивают, а с некоторыми можно жить долго. К болезням, с которыми можно жить относятся те, которые связаны с осязанием. Да, люди привыкают и даже больше того, придумано множество вещей, с помощью которых такие люди вполне чувствуют себя полноценными членами общества.

слепые

для слепых

Глухонемые пользуются языком жестов для общения, незрячие могут читать с помощью шрифта Брайля, для передвижения они используют собак-поводырей и трость.
Дизайнер Kim Tae-Jin придумал еще актуальную вещь для незрячих людей. Эта вещь — «Глаз Стик». С таким «глазом» они могут обходиться без собак-поводырей и трости.
Изобретение состоит из двух частей: устройство, которое определяет предстоящие преграды (другие люди, заборы, рельефы), и наушник, из которого звучит информация об этих преградах. Система работы следующая: устройство, с помощью лучей и ультразвуковых волн, определяет, на каком расстоянии находится преграда, после чего через Bluetooth данная информация поступает в виде звука в наушники. Что важно, так это то, что никакие климатические факторы не влияют на работу «глаза».

слепым

слепым

глаз

Так же инновация помогает не только в перемещении, а и в определении продукта, путем сканирования штрих-кода (которые в ней запрограммированы) и номинала купюр. Единственный вопрос в том, будет ли абсолютно российская версия данного устройства, ведь само устройство имеет китайские корни. Если же перевести «указания маршрута» — это не такое уж хитрое дело. То загнать в базу данных устройства штрих-кодировку российский товаров = это не так уж и просто и быстро. Хотя и такой нюанс не делает бесполезным данное устройство.

слепым

глаз

глаз

Но, даже если вы приобрели «глаз» своему незрячему родственнику, не стоит отпускать его одного, без связи в город, с одним только «глазом», ведь, как и у любого устройства, у него может закончиться энергия.
В 2012 году «Глаз Стик» получил награду за концепцию дизайна. Что вполне заслужено!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ