Гибридная лодка Kitetender покоряет спортсменов (видео)

0
90
Kitetender

Создателями гибридной лодки Kitetender являются голландский энтузиаст в водных видах спорта Петер Ренсен и дизайнер Питер Шермер. Почему гибридная? Два вида спорта оказываются возможны благодаря одному транспортному средству. Этими видами спорта стали парусный спорт и кайтсерфинг. На самом деле, лодка Kitetender была создана еще в далеком 2010 году. Данное изобретение является модернизированной моделью известной как Kitetender 400. В любой момент она может поступить в коммерческую реализацию.

Kitetender

Kitetender

Kitetender

Kitetender 400 предназначена для использования максимум двумя людьми одновременно. Вместо обычного паруса с мачтой, в лодке используется специальный парус, который простирается высоко в небе. Он напоминает воздушного змея, коим и является по своей сути. По словам Ренсена, его идея преследовала его на протяжении 15 лет. Он хотел создать нечто такое, что способно было бы моментально поплыть, оттолкнувшись от берега. Сам изобретатель не любит тратить время даром и стремится получить лодку, которая не нуждалась бы в установке паруса, что существенно оттягивает саму поезду.

Kitetender

Kitetender

Kitetender

Отличительным моментом данной лодки, является то, что она использует множество элементов от кайтсерфинга. В основном – это запуск воздушного змея, который осуществляет продвижение по водной поверхности. Также, элементы кайтсерфинга просматриваются и в системах безопасности лодки. Чтобы не погрузиться под воду, корпус лодки имеет в задней части специальное отверстие. Точнее говоря, задняя часть полностью отсутствует. Это строение важно в тот момент, когда лодка переполняется водой. Благодаря дополнительному отсеку, вода из лодки исчезает практически моментально. Также, эта особенность строения позволяет быстро входить в лодку и даже совершать прыжки для плавания.

Для многих новичков в управлении данным изобретением, станет идеальным вариантом изучение основных навыков кайтсерфинга. Следует отметить, что изменился и материал. В первой попытке использовалось дерево и эпоксидная смола. Kitetender 400 использует стеклопластик. Имея вес в 75 килограммов, ее легко транспортировать в автомобиле. Предварительная цена за единицу устройства известна в 7 090 американских долларов.

Kitetender

Kitetender

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ