GE Calorie Counter посчитает, сколько калорий в Вашем блюде

0
23
ge universal calorie counter

GE Calorie Counter — дизайн-проект бытовой техники будущего для кухонь будущего, которая помогает Вам отследить калории, содержащиеся в блюдах, которые Вы собираетесь съесть. При этом не имеет значения, кто готовил их, где были приобретены продукты и как они между собой в итоге сочетаются в этом кулинарном ансамбле на тарелке. В расчёт принимается любая еда. Это походит просто на фантастический аппарат, так как только в бурной фантазии могло возникнуть представление о чём-то подобном. Но, как бы там ни было, все изобретения рождаются в головах персон очень творческих с богатейшим воображением. Один из них — Мэтт Вебстер, инженер, который и стоит позади этой футуристической идеи.

ge universal calorie counter

ge universal calorie counter

А вдохновлен он был на создание этой новинки своей собственной женой. Эта история началась, когда он хотел преподнести ежегодный сюрприз ко дню рождения и спросил свою жену, что бы она хотела получить из «собственноумно» изобретённого в качестве подарка. В итоге его жена сказала ему, что хотела бы получить что-то, что перед употреблением пищи посчитает и сообщит ей о том, сколько именно калорий содержится в этом гармонично структурированном наборе продуктов. Благо, на рынке нет такого устройства, которое в точности соответствует её запросам, но к её счастью, Вебстер — старший научный сотрудник в одной из лабораторий Дженерал Электрик в северной части штата Нью-Йорк. Специализация её супруга — диагностика и биомедицинские исследования. Это казалось сумасшедшим и невозможным, но этот парень взялся за решение поставленной задачи, несмотря на предстоящие проблемы в виде отсутствия прототипов.

ge universal calorie counter

Были проведены исследования с применением крупной продовольственной библиотеки, собранной американским Министерством сельского хозяйства, Вебстером и его командой. Творческие поиски привели его к простому рецепту, который определяет калории при наличии даже маленького количества данных. Его устройство использует датчики, чтобы вычислить содержание калорий в любой еде. Анализ позволил команде написать уравнение, которое вычисляет этот параметр, располагая данными всего из 3 простых измерений: вес, содержание жира и содержание воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ