Гарнитура для транслирования виртуальных образов на сетчатку

0
19
Видеонаушники

Ничего не может быть увлекательней виртуального путешествия, не выходя из комнаты. Когда существует возможность просмотра фильма в индивидуальном режиме, который совмещен с идеальным качеством и реалистичностью, стоит этим воспользоваться. При использовании новой гарнитуры, человек получает впечатление, что действия происходят на большом экране, хотя очки размещены на его голове. С виду устройство напоминает большие наушники, которые выглядят слишком громоздкими. Но, их можно использовать и для получения зрительного образа.  Вместо того, чтобы смотреть на экран монитора или дисплей смартфона, можно получить массу информации проектированием зрительного образа непосредственно на сетчатку глаза. Первые такие очки будут представлены на выставке CES.

Видеонаушники

Видеонаушники

Видеонаушники

Данная разработка является запатентованной и принадлежит доктору Аллану Элвансу. Немаловажную роль при сборке гарнитуры играет Эд Тан, Грант Мартин и Нил Уэлч. Изображение проектируется на сетчатку глаза с использование специальных зеркал и пользовательской оптики. Это помогает человеку получить большое количество ярких впечатлений от просмотра фильмов. Такой реалистичности не встретишь порой и в кино.

Видеонаушники

Видеонаушники

Видеонаушники

В одном из интервью сообщается, что полученный сет отбивается от сотен миниатюрных зеркал, которые имеют различную форму. Некоторые из них согнуты под определенным углом. Вот именно такими разработками и занимаются люди в данной лаборатории.

Видеонаушники

Видеонаушники

Видеонаушники

По словам разработчиков, некоторые компании уже используют нечто аналогичное в своей продукции. Среди них производители техники с мировыми именами и игровые консоли. Но, такого точного изображения еще не достигалось, поэтому изобретение заслуживает внимания.

Данное изобретение можно подключить к любому устройству и запустить на любой операционной системе, что позволить получить незабываемые ощущения.  Устройство оснащено вмонтированными наушниками, которые работают при каждой частоте, которую способно уловить человеческое ухо. Процесс подзарядки осуществляется через USB разъем. Батарея способна проработать в течение 2-3 часов без подзарядки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ