ZTE Axon M — смартфон с двойным дисплеем необычной конструкции

0
296

Новое поколение особенных смартфонов с двумя дисплеями уже не за горами – первые такие инженерные образцы были анонсированы компанией ZTE Mobile еще в конце прошлого года, однако только сейчас некоторые интернет-изданиям и партнерам удалось взглянуть на детище ZTE, а именно на успевший стать широко обсуждаемым смартфон ZTE Axon M с двумя интегрированными дисплеями по обеим сторонам. Стоит отметить, что это лишь первый готовый инженерный образец, которому еще предстоит немало пережить в процессе своего улучшения до окончательного релиза на рынок – впрочем, ZTE нисколько не сомневается в том, что он найдет свою пользовательскую нишу и станет одним из лучших в своем классе.

Сотрудники технического интернет-издания JerryRigEverything уже сумели подобраться поближе к анализу конструкции Axon M и после небольшой разборки устройства они обнаружили, что технология двойного дисплей тут действительно воплощена в буквальном смысле – на левой стороне крышки смартфона в действительно находится второй дисплей, подключенный к материнской плате не совсем обычным образом.

На левой части смартфона располагается большинство деталей и комплектующих для работы дисплея, но подключение тут производится параллельным методом через один-единственный кабель к соответствующему порту на материнской плате. Не сказать, что это плохой способ подключения, однако учитывая множество сопутствующих проводных подключений компонентов, некоторые из которых выполнены достаточно своеобразно, становится понятно, что это может стать потенциальной технической проблемой для производителя данного устройства.

Впрочем, сама технология фактически означает подключение стороннего дисплея к той же материнской плате – и, хотя это подключение в некоторых нюансах не является рациональным (по крайней мере, на первый взгляд), все же инженерный образец демонстрирует действительно интересный визуальный и эргономичный результат, выражающийся в общем удобстве использования данного смартфона. Остаётся лишь дожидаться первых полноценных обзоров столь удивительного ZTE Axon M.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ