Xiaomi выпустила модель Xiaomi Mi 6X с фирменным AI

0
195

Помимо безрамочности в современной картине трендов смартфонов присутствуют еще две особенности – искусственный интеллект и технологии улучшения камеры. У некоторых производителей эти две особенности соединяются в одну, тем самым создавая достаточно дорогие, но многофункциональные устройства для своего класса. Однако компания Xiaomi, как всегда верная своему слогану “то же самое только за меньшие деньги” объявила о релизе своего нового устройства среднего класса Xiaomi Mi 6X, которая также может похвастаться собственным искусственным интеллектом и некоторым набором улучающих работу камеры технологий и фирменных особенностей.

По техническим характеристикам модель не уступает большинству аналогичных моделей в среднем классе, представляя собой сборку из процессора Snapdragon 660, 4 Гб оперативной памяти и 64 либо 128 Гб встроенной флэш-памяти, в зависимости от конкретной конфигурации. Но более интересным моментом является новый модуль искусственного интеллекта под названием Xiao AI, созданный компанией специально для своих устройств.

Он поддерживает не только традиционные команды голосового управления, но в значительной мере ускоряет работу с визуальными материалами. Это отлично отражено в расширенном функционале камеры на 20 Мп – пользователю достаточно навестись объективом на тот или иной объект и искусственный интеллект сразу же подсчитает калории/назовет цену/посоветует аналоги и сможет предоставить еще более широкий ассортимент функций.

Учитывая стартовую цену устройства в 250 долларов США, становится понятно, что модель Xiaomi Mi 6X уже заочно получила огромное количество пользовательских откликов и наверняка станет одним из наиболее популярных смартфонов в средней ценовой и производительной категории на современном рынке. Кроме того, компания Xiaomi официально утвердила намерение продолжать работать над улучшением своего нового искусственного интеллекта, который вскоре получит первые обновления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ