Xiaomi Mi A2 — по тем же стопам новыми силами

0
423

Компания Xiaomi известна своим независимым нравом во всяком деле, касающемся изменения программной оболочки системы Android – общепризнанная фирменная оболочка MiUI от Xiaomi стала уже визитной карточкой фирменных устройств. В то же время в сотрудничестве с Google китайскому производителю приходится идти на некоторые меры и компромиссы в отношении как дизайна оболочки, так и ее функционала – по крайней мере, так было с моделью Xiaomi Mi A1. Теперь же, с официальным анонсом модели Mi A2, Xiaomi объявила о том, что модель будет строиться на Android One – что является с одной стороны спорным решением, но с другой позволит несколько снизить стоимость устройства.

Широко известно, что Android One является той оболочкой, которая чаще всего распространена на смартфонах, находящихся где-то между средним и нижним бюджетным классом устройств. Однако, что касается модели Mi A2, то тут компания заранее объявила о том, что долгожданный дисплей со сторонами 18:9 будет неизменно присутствовать. Что касается остальной части технических характеристик, то они достаточно многообещающие и обнадеживающие – внутри устройства будет находится процессор Snapdragon 660 с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти.

При этом дисплей получился несколько больше, составляя физический размер в 5.99 дюйма с разрешением 2160×1080 точек. Кроме того, наибольший упор был сделан компанией явно в сторону 20 Мп камеры спереди и 12 Мп камеры сзади – таким образом новая модель стремится не отставать от текущих трендов в отношении модных тенденций мобильной камеры. Да и дизайн претерпел некоторые изменения в этом отношении.

Известно, что модель всего будет представлено три конфигурации модели Xiaomi Mi A2, различающиеся не только по цветам, но и по объему встроенной флэш-памяти – от 32 до 128 Гб. При этом наименьший объем создаст цену в 290 долларов, а наибольший – в 370 долларов. Выход модели пока что запланирован на август текущего года, однако в дальнейшем планы компании могут несколько измениться. Впрочем, у китайского производителя вполне определенные намерения в этом роде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ