Xiaomi Mi 8 Pro удивляет собственным форматом FOD

0
237

Судя по всему, крупным производителям смартфонов и прочей мобильной техники на рынке уже необходимо самым внимательным образом присмотреться к технологии сканера отпечатка пальцев на дисплее – иначе именуемая FOD, данная технология, однако, активно практикуется более бюджетными китайскими производителями. Например, компания Xiaomi не чурается таких экспериментов, в чем можно было убедиться в момент анонса модели Xiaomi Mi 8 Pro – однако данная модель не только обладает этой технологией, но также своим собственным ее форматом, делающим ее более умной и интересной. Примерно тем же самым занимается и компания Vivo, которая в этом смысле продолжает оставаться главным конкурентом.

Однако, что касается непосредственно модели Xiaomi Mi 8 Pro, то тут речь идет о достаточно предсказуемой с точки зрения технических характеристик модели – ведь в ней установлен Snapdragon 845, 6,21 дюймовый дисплей с разрешением в 2248×1080 точек и 12 Мп камера. В принципе, по своим характеристикам модель практически полностью повторяет старшего брата Mi 8, за исключением, пожалуй, возможности выбора конфигурации с 8 Гб оперативной памяти. Но что является намного более интересным, так это пресловутая технология сканера отпечатка пальцев на самом дисплее устройства – компания отмечает, что ее собственная версия технологии отличается адаптивностью.

А именно возможностью включать и выключать сканирование на предмет выявления давления на экран в тот момент, когда палец прикасается к дисплею – в отличие от традиционного формата, где сканер работает постоянно. Таким образом, в модели Mi 8 Pro наблюдается более умное распределение энергии и более экономичный уровень ее расходования. Для любителей использовать смартфон круглые сутки это является прекрасной новостью, разумеется.

Кроме того, известно также, что компания анонсировала более бюджетную версию данного флагмана под именем Xiaomi Mi 8 Lite, которая будет обладать 6 Гб оперативной памяти и процессором Snapdragon 660. В целом данная более бюджетная модель рассчитана на юных пользователей, которым важнее наличие камеры на 24 Мп. Таким образом, новая модель ожидается уже очень скоро и скорее всего она сумеет побить рекорд популярности, установленной ее старшим братом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ