Xiaomi добавит распознавание лиц в планшете Mi Pad 4

0
46

Компания Xiaomi широко известна своими наиболее рациональными к покупке смартфонами и мобильными аксессуарами, которые за небольшую цену предлагают действительно достойный уровень качества и функционала. При этом эта китайская компания остается одной из немногих, которая до сих пор так и не открыла доступ к своим устройствам официально на территории США. Однако то же самое можно сказать и относительно планшетов от данного производителя, которые все еще остаются прерогативой исключительно Азии и Европы. Сегодня поступил достаточно основательный слух о том, что новая модель планшета Mi Pad 4 будет обладать функцией распознавания лица владельца.

И хотя сама по себе эта технология уже применяется в мобильных телефонах – преимущественно в смартфонах от Apple – все же в контексте планшетных устройств она остается недосягаемой, ввиду определенных технических сложностей воплощения. Однако, если верить слухам, в новой модель от Xiaomi Mi Pad 4 такая функция действительно будет присутствовать, и управляться она будет исключительно при помощи встроенного искусственного интеллекта компании.

Конечно, данная техника вряд ли будет настолько же безопасной и многофункциональной как Face Touch ID от Apple, однако мало кто сомневается в том, что она не будет быстрой. Стоит отметить, что своим решением воплотить эту функцию в своем новом планшете, Xiaomi фактически разворошила многих компаний-производителей на рынке – в особенности Google и Apple, которые активно работают над похожими технологиями.

Как бы там ни было, но остается дожидаться подтверждения данного слуха, тем более, что устройство планируется к выходу уже 25 июня. Пока что известно только то, что Xiaomi внедрила в основу Mi Pad 4 процессор Qualcomm Snapdragon 660 и аккумулятор на 6000 МаЧ. Из других аналитических слухов также предполагается наличие как минимум 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти – впрочем, некоторые аналитические издания указывают на то, что Xiaomi выпустит еще одну, более производительную конфигурацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ