Wink удалила почти весь функционал из приложения AppleWatch

0
36

Автоматизация домашнего и рабочего пространства является одним из наиболее важных приоритетов для большинства компаний-разработчиков, работающих в сфере подобного типа. Вот и сегодня компания Wink, известная своими специализированными мобильными приложениями для управления собственной системой автоматизации для дома, объявила о том, что функционал ее приложения для наручных часов AppleWatch будет несколько обрезан – в частности, компания убрала практически все функции и возможности по управлению системы умного дома посредством часов Apple. Данное решение явно не нацелено на увеличение числа потенциальных пользователей, что немало озадачивает.

Несмотря на то, что до конца неясно, насколько много людей действительно управляют теми или иными элементами системы умного дома посредством интерфейса своих наручных часов AppleWatch через фирменное приложение Wink, все же становится понятно, что такое решение приведет к пользовательскому недовольству. Впрочем, компания еще ранее заявляла о том, что намеревается пересмотреть характер и формат своей работы в этой сфере, стремясь создать свой собственный “Интернет вещей”.

Таким образом, пользователи, обновившиеся до версии Wink 6.9, уже не могут управлять при помощи AppleWatch некоторыми элементами своей системы умного дома. Учитывая, что приложение Wink было единственным в своем роде, позволявшем делегировать управление различными элементами прямо с интерфейса наручных часов от Apple, становится понятно, что замена появится еще не скоро.

В то же время, компания Wink объявила о том, что вскоре представит готовый концепт Wink Lookout – специальный набор инструментов и возможностей по автоматизации управления системы умного дома, который будет функционировать исключительно посредством фирменной интернет-оболочки. Несмотря на то, что конкретных сведений по этой разработке еще нет, компания намекает на тот факт, что отныне намеревается полностью перейти на независимый тип работы и не стремится продолжать сотрудничество с компанией Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ