Выпущен новый игровой беспроводной контроллер для NES Classic

0
62

Компания Nintendo неспроста считается одной из наиболее успешных компаний в истории цифровых развлечений и игроиндустрии – в немалой степени именно благодаря своему энтузиазму и оригинальности японская компания умудрилась до сих пор остаться на вершине игрового Олимпа среди консолей. И именно поэтому она вновь решила удивить своих поклонников выпуском нового контроллера для игровой портативной приставки NES Classic Edition, которая вышла в качестве ремейка старой консоли Nintendo в 2016 году. Однако новый геймпад управления подразумевает значительное повышение уровня комфорта и отзывчивости в течение игрового сеанса – и вот почему!

Дело в том, что новый контроллер NES Classic был разработан талантливыми специалистами из компании 8BitDo, которая имеет за плечами действительно внушительный опыт разработки игровых аксессуаров и элементов управления для старых игровых приставок, в том числе для продукции Nintendo. Новый контроллер стал беспроводным геймпадом с излучаемой радиочастотой в 2,4 Гц и сменил свое название на N30.

Контроллер работает по беспроводному соединению посредством встроенного в него донгла и помимо этого может также похвастаться более удобной формой для управления. Традиционный прямоугольный тип контроллера остался, однако мелкая эргономика управления – кнопки и крестовина – несколько изменились по форм-фактору, став более округлыми и выпирающими. Кроме того, 8BitDo добавила центральную кнопку для быстрого перехода в главное меню консоли, что является очень удобной функцией как в разгар виртуальных сражений, так и для быстрого перехода из любой позиции.

NES Classic Edition, будучи выпущенной в качестве ремейка в 2016 году, все еще остается одной из наиболее популярных старых консолей Nintendo в частности и в целом, предлагая пользователям окунуться в незабываемый мир цифровых развлечений времен их юности и детства. Для новых же пользователей это становится отличной возможностью узнать, каковым был игровой мир более двадцати лет тому назад и насколько высок гений Nintendo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ