VirtualLink — новый шаг к созданию улучшенных VR-шлемов

0
69

Сфера виртуальных развлечений в полноценной виртуальной реальности сейчас развивается действительно семимильными шагами – достаточно просто взглянуть на результаты технологического консорциума, собравшегося на этой неделе с целью представить свою совместную работу по созданию шлема виртуальной реальности нового поколения. Речь идет о масштабной работе специалистов по виртуальной реальности из таких крупных компаний в индустрии цифровых развлечений, как Valve, Microsoft, NVidia и AMD. Специалистам удалось представить совершенно новый интересный концепт шлема виртуальной реальности VirtualLink, который открывает путь к совершенно новому уровню таких устройств.

И главная причина кроется в том, что разработанный совместными усилиями концепт нового шлема виртуальной реальности представляет собой такое устройство, которое обладает всего лишь двумя портами – HDMI для передачи изображения и звука и USB-C для передачи всего остального. В отличие от современных шлемов подобного типа, использующие множество отдельных кабелей и аксессуаров для полноценной работы, представленный концепт как раз в своей основе направлен на то, чтобы бороться с этой тенденцией.

Специалисты захотели продемонстрировать, что можно создать такой шлем виртуальной реальности, который будет лишен множества проводов и который сможет предоставить пользователям действительно новый уровень виртуального опыта – и у них это получилось. Более того, порт USB-C в шлеме-прототипе может работать в нескольких режимах, что делает его многообещающим в смысле управления и поддержки множества отдельных устройств.

Представленный концепт шлема виртуальной реальности VirtualLink становится также интересен с точки зрения большей степени свободы при передвижении и меньшим количеством конечной потребляемой энергии – что в конечном счете делает его более пригодным для подключения к ноутбукам и другим портативным устройствам. Пока что результаты консорциума остаются интересными, однако специалисты не намерены останавливаться на достигнутом, так что в целом можно рассчитывать на еще более интересные проекты в этой области достаточно скоро – в особенности со стороны Microsoft и Valve.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ