Veeso создаст VR-очки с возможностью личного общения с другими пользователями

0
116

Виртуальная реальность может захватить движения глаз, головы, туловища, рук, и иногда ног, пока этого вполне достаточно. Однако с развитием технологий виртуальной реальности появляется и необходимость в передачи эмоций пользователя и именно этим занимается компания Veeso, даже открывшая для развития своего проекта площадку на Kickstarter.

Veeso создаст VR-очки с возможностью личного общения с другими пользователями

Veeso считает, что технология VR уже готова к групповым чатам и играм, потому функция передачи эмоций необходима. Кроме игр и сопряженных с ними чатов, Veeso предлагает также виртуальные звонки, где пользователи могут общаться сидя в одной комнате, но при этом находясь на внушительном расстоянии. Для осуществления своей задумки компания решила не дополнять какими-то особенными приложениями уже существующие очки, а создать свои, где кроме уже привычных элементов будут находиться направленные на лицо игрока инфракрасные камеры, считывающие и анализирующие эмоции.

Veeso создаст VR-очки с возможностью личного общения с другими пользователями

Одна из камер будет находиться между глаз, чтобы отслеживать движения зрачков, бровей, и того насколько сильны прикрыты глаза. Вторая камера будет находиться на уровне подбородка и считывать положение челюсти, рта и губ.

На площадке для финансирования Veeso предлагает свою продукцию за 70 долларов, вместе с комплектом разработчика уже за 80 долларов. Естественно, после того, как нужная сумма наберется очки от Veeso будут стоить дороже. Сейчас компания надеется собрать необходимую сумму для производства к декабрю, и именно тогда начать поставки своего продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ