В Японии создан дрон выгоняющий людей с работы

0
448

Многим людям не нужно давать никаких дополнительных стимулов, чтобы у них появилось желание прекратить работу и отправиться отдыхать, а вот для рабочих из Японии он просто необходим.

Интенсивная бизнес-культура государства заставляет японцев проводить слишком много времени на работе и брать сверхурочные часы. В конечном итоге такое положение вещей не приводит ни к чему хорошему, в Японии растет число внезапных смертей молодых людей и даже было введено слово «кароши» описывающее явление.

Многие корпорации начали борьбу с этим явлением и периодически предпринимают новые шаги по изгнанию сотрудников из офисов по наступлению времени не предназначенного для работы, большую популярность получил новый вид профессии, смысл которой заключается в выпроваживании работников домой. Однако, в таком подходе тоже есть проблемы, так как и этот сотрудник может быть излишне загружен, если будет сидеть и сторожить офис от наплыва ночных трудоголиков, а если он покидает офис, то работники могут вернуться. Новая же инициатива заключается в использовании дронов, которые бы проигрывали раздражающую музыку и тем самым выгоняли работников.

Такой способ решения проблемы был разработан компаниями Taisei и Blue Innovations. Объединив усилия компании разработали беспилотник T-FREND.

tfrend-drone-2

Автономный беспилотник может ориентироваться в помещении без использования GPS. Пользователи задают время и маршруты заранее, и T-FREND начинает курсировать по залам по расписанию, включая традиционную японскую песню под названием Hotaru no Hikari. Эта песня часто играла в конце школьных дней обучения или с закрытием магазинов. Идея состоит в том, чтобы побудить людей уйти с работы через сочетание привычки и помехи к работе.

T-FREND предназначен не только для борьбы с кароши, но и для наблюдения за злоумышленниками. Оснащенный камерой и облачным хранилищем, беспилотник снимает на видео любых злоумышленников или запозднившихся работяг и хранит все на SD-карте, либо загружает на облачный сервис. Патрулирование дроном может также облегчить нагрузку на охранников офиса, которые также подвержены риску переработки.

Компании планируют запустить беспилотник в апреле 2018 года за ежемесячную плату в размере 500 000 юаней (около 4400 долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ