В Японии создали 3D-сканер для подбора обуви

1
522

Обычно во время примерки очень сложно понять будет ли обувь удобна в повседневной носке. Японский универмаг Исетан предлагает своим клиентам сервис будущего, который сумеет дать прогноз удобства для каждой конкретной ступни с каждой конкретной парой обуви.

Flickfit — это 3D-сканер ноги, который снимает все мерки со ступни: взъем, объемы, ширину носка, длину ноги и даже наличие плоскостопия. После чего продавец-консультант может увидеть все данные на сопряженном со сканером планшете и поможет подобрать наиболее удобную обувь. Также сканировать можно и ноги в обуви для проверки напряжения и того как оно распределяется, если упор идет, например, только на носок — то это априори неудобная обувь, которую консультант предложит заменить на нечто более комфортное.

Сканеру необходимо на считывание данных о ноге всего 5 секунд, потраченное на снятие мерок время сможет с троицей покрыть часы хождения в неправильно подобранной обуви.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Одно сканирование стопы ничего не даст. Для правильной рекомендации размера обуви, требуется и сканирование обуви как это делает сервис mifitto.com

    Скорость сканирования: 10.000 пар обуви в сутки, в базе данных сейчас более 1,5 мл. отсканированной обуви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ