В США разрабатывают беспилотную систему доставки дефибрилляторов

0
62

Идее использования беспилотных летательных аппаратов для сокращения времени экстренного реагирования на остановку сердца уже несколько лет. Еще в 2014 году аспирант из Делфтского университета разработал прототип дрона скорой помощи, предназначенного для перевозки дефибриллятора на место сердечного приступа и позволяющего с помощью встроенной веб-камеры инструктировать людей о правилах его применения.

Затем исследование ученых из Каролинского института в Швеции обнаружили, что беспилотники способны доставить дефибриллятор на место в четыре раза быстрее, чем традиционные аварийные службы, а при сердечном приступе очень важно как можно быстрее оказать помощь. И вот теперь стартап Flirtey совместно с Domino’s, 7-Eleven и NASA проводит испытания беспилотных летательных аппаратов по доставке автоматизированных внешних дефибрилляторов (AED). Flirtey сотрудничает с Региональным управлением по чрезвычайной медицинской помощи (REMSA) и надеется резко сократить время реагирования на сигналы о сердечном приступе.

Как только программа заработает, то после звонка в 911 о сердечном приступе, на место будет как обычно направляться скорая помощь, а так же дрон с AED. Он будет прилетать на место происшествия в автономном режиме, чтобы свидетели могли начать оказывать пострадавшему помощь до прибытия медиков.

В США разрабатывают беспилотную систему доставки дефибрилляторов

Жесткое регулирование полетов беспилотных летательных аппаратов в США несколько ослабло за последние пару лет, но все еще действующий запрет на полеты беспилотников за пределы прямой видимости исключает возможность немедленного внедрения разработанной системы. Однако Flirtey надеется получить разрешение для своих дронов уже в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ