В Сингапуре создают систему регулирования движения дронов

0
204

Небо в ближайшем будущем будет полниться беспилотниками, плотная сеть которых будет нуждаться в управлении и регулировании также, как и машины на дорогах, потому в Наньянском Технологическом Университете разрабатывается система, которая будет выступать в качестве регулятора движения дронов.

Конечно, Сингапур не первая страна, которая занялась системами управления сетью дронов, первыми были США и сейчас NASA уже тестирует свою систему, также разработками занимаются в Канаде и Австралии.

«На НТКУ мы уже продемонстрировали эффективные технологии, такие как беспилотные конвои у которых есть слетанность и логистика», — говорит профессор Лов Кин Хуэт, ведущий исследователь проекта: «Этот новый проект организации дорожного движения проверит некоторые из новых концепций, разработанных с целью обеспечения безопасного и эффективного движения дронов в наших городах.»

В Сингапуре создают систему регулирования движения дронов

Система будет начинать работать со взлета дронов и заканчивать работу после того как он сядет. Как только дрон поднимается в воздух включается система и выдает дрону свободный «коридор», где нет никаких препятствий для полета и отсутствуют другие беспилотники, когда дрон приземлится, система вычеркнет дрон и отдаст коридор другому, если это необходимо. Все коридоры прокладываются таким образом, чтобы беспилотников не было рядом с электростанциями, аэропортами, и прочими местами, где дроны могут навредить.

Кроме маршрута система также контролирует скорость беспилотника, на которую будут ограничения, и расстояние от одного беспилотника до другого. Пока не совсем понятно, какая ответственность ждет пользователя дрона, если его беспилотник превысит скорость. Выделенного коридора.

Проект завершится уже в конце 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ