В сети появился новый тизер OnePlus 6T и ее технологии FOD

0
63

Компания OnePlus уже успела заработать себе узнаваемую и в целом положительную репутацию компании, которая любит и умеет экспериментировать – в частности, с недавним анонсом своего нового смартфона OnePlus 6T специалисты подтвердили свою репутацию в очередной раз. Дело в том, что компания выпустила видео-тизер нового устройства – являющегося логичным продолжением модели OnePlus 6 – который наглядно демонстрирует наличие переработанной фирменной технологии сканера отпечатка пальцев на дисплее. Известная в народе как FOD, данная технология отличается некоторыми известными сложностями в имплементации и немалой ее стоимостью, к тому же.

Во время данного тизера были представлены особенности функционирования данного сканера отпечатка пальцев на дисплее – сообщается, что он будет работать быстрее, точнее и умнее. Под “умнее” по-видимому, подразумевается перманентный режим энергосбережения, который позволяет сканеру активироваться в непосредственно нужный момент, таким образом, не разряжая дополнительно аккумулятор. Многих фирменная переработка FOD-технологии действительно впечатлила – однако исполнительный директор компании, Пит Лау, все-таки подтвердил первоначальные опасения пользователей в отношении цены устройства.

Дело в том, что в связи с наличием этой технологии изначальную стоимость смартфона OnePlus 6T пришлось поднять на 21 доллар США – впрочем, мало какие технические инновации проходят без необходимости дополнительного вливания денежных средств. Об этом, в частности, говорит агентство CNET, указывая на то, что по предварительным тестированиям, новая FOD-технология от OnePlus работает действительно прекрасно.

Впрочем, компания совершила один весьма и весьма спорный момент в разработке и выпуске своего нового смартфона – дело в том, что она решилась окончательно распрощаться с выходом на наушники 3,5 мм, который будет заменен в пользу Bluetooth-подключения. Нельзя сказать, что такое решение было неожиданным, учитывая ранние высказывания компании по этому поводу, однако его нельзя назвать и удачным, так как наверняка многие пользователи будут недовольны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ