В продаже появился пользовательский подводный беспилотник

0
595

На замену летающим беспилотникам приходят пользовательские подводные. Идея создания такого подводного «дрона» пришла разработчикам потому, что можно снимать все свои интересные моменты жизни на поверхности дроном, а что делать, если человек дайвер? Ibubble — это погружной беспилотник, который будет следовать за ныряльщиком, фиксировать его действия, а также совершать одиночные самостоятельные заплывы.

В продаже появился пользовательский подводный беспилотник

Ibubble имеет искаженный оптический купол в который устанавливается GoPro. Камера будет поддерживаться системой стабилизации и подсвечиваться двумя фонариками.

Как и любой беспилотник Ibubble можно направлять самостоятельно с помощью пульта управления, так как само использование подобного беспилотника осложнено подводными условиями, пульт устраивается на запястье. Пульт способен передать сигнал достаточно далеко, если аппарат находится впереди или сзади, связь с ним будет поддерживаться на расстоянии 25 метров, если аппарат находится под вами, то дальность увеличивается до 60 метров.

В продаже появился пользовательский подводный беспилотник

Ibubble умеет распознавать предметы, поэтому можно зафиксировать его на каком-нибудь красивом обитателе вод и подводный беспилотник будет снимать его как профессиональный оператор. Объект будет находиться четко посередине картинки, она не будет трястись или делать переходы, и судя по тесовым видео это правда. Также можно управлять съемкой самостоятельно с помощью все того же пульта.

В продаже появился пользовательский подводный беспилотник

Одного заряда литий-ионного аккумулятора хватает примерно на час использования. По истечение этого времени он может самостоятельно подняться на поверхность либо остаться рядом с пользователем, что более вероятно.

В продаже появился пользовательский подводный беспилотник

Ibubble можно использовать в качестве обычного подводного беспилотника, сидя на берегу пускать его на осмотр дна. В таком случае процесс становится немного более трудоемким, так как аппарат нужно подключать к 100 метровому кабелю и запускать только с ним. Управление также меняется, оно уже опирается на джойстики. Видео, которое заснимет беспилотник, можно смотреть на месте, для этого нужно подключить экран.

Разработчик Ibubble сейчас собирает деньги на indiegogo. На момент сборов, один аппарат стоит 1299 долларов, а вот когда сборы закончатся, цена подскочит до 2200 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ